O que fica em nós?

As montanhas nos olham

Intactas observam as transformações

Que acontecem bem lentamente

Quase imperceptível

Mas elas são atentas

Sentem a mudança na pele

Nas folhas que faltam

Nos rios que correm selvagens

Os pássaros cruzando o céu azul

As chuvas e enchentes que rodam paus, pedras, peixes e bois

A vida acontecendo

Parece dentro da nossa barriga

Onde sensações nascem e morrem

Na medida que vamos nos curando conseguimos perceber cada movimento

Cada corte, cada cócega

E assim somos um pouco do que a montanha vê

Conversando com algo antigo em nós

Reverberando ancestralidade e evolução

A gente precisa colocar o pé na terra

Sentir o vento

Beber da água corrente

Fazer uma fogueira

E depois renascer

Prontos pra se equilibrar entre postes, prédios, asfalto

Entre aquilo que vamos construindo e nos deparando no caminho

O que fica em nós?

Bárbara Rosa
Enviado por Bárbara Rosa em 03/03/2024
Código do texto: T8012035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.