Uma pausa é uma forma de respirar

Aos poucos a poeira vai baixando

E a gente vai conseguindo enxergar melhor o que tem na estrada

Nessa parte do caminho

Além das folhagens verdes que dançam tão suavemente a música que o vento toca tem insetos coloridos e pequenos que passam por nós

Seguindo seu trajeto, cumprindo seu código genético

Minha mão toca o casco da árvore

Aquela textura é respiro é conexão

Algo bem maior que nós, existe

É como se a gente fosse apenas um fragmento de um mosaico gigante

Tantas peças, pessoas

Se encaixando ali e se desencaixando acolá

Percebi cada coexistência

A sinfonia da natureza tem sua sabedoria própria

Nós passageiros, observadores e parte desse todo grandão

Tirei o peso da existência

Tirei o peso que embrutecia algumas camadas

Eu sou uma mariposa

E senti se dissolver os nós que me machucavam

Aceitei a vida

Todo dia a gente tem algo bom pra agradecer mesmo em situações difíceis

Olha, a terra dando à luz

O dia e a noite se encontrando e se fundindo apenas uma vez ao dia

Saboreio a fruta que dá no pé

Sinto o gosto da vivacidade

Remendei meus pedaços

E guardei meu coração pra quem sabe olhar as nuvens passar

Bárbara Rosa
Enviado por Bárbara Rosa em 04/03/2024
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T8012672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.