Provocações

Eric do Vale

Não é preciso ser dotado

De coragem, uma vez que

A necessidade se encarrega

De nos colocar a prova

De certas situações as quais

Acreditamos serem

De extrema vulnerabilidade.

Na hora da dificuldade,

Não existe "talvez"

E, talvez, inexista

Se quer uma "outra vez".

Vez ou outra, somos

Testados a nos conhecemos,

Porque nos enganamos

Com nós mesmos

E, então, veríficamos

Que pouco de nós sabemos.

Achamos que passamos

Por dificuldades e sequer

Sabemos ao certo de nada,

Visto que não há nada de exato,

Exceto que todo começo

É parte de um fim e por isso,

Para tudo há uma finalidade.

Um ciclo, sempre que iniciado,

Decorre de um outro

Ao qual culminou de ser encerrado

E no momento em que achamos

Fragilizados, terminamos

Nos equivocamos sem percebermos

O quanto forte estamos a fim

De iniciar um outro ciclo.