BRASIL & + interações com o mestre: Antonio C Almeida

BRASIL

Ganhaste teu espírito festivo,

Desde nossa grande Carmem Miranda...

Chiquinha Gonzaga com seu estilo,

Que juntas ajudaram nascer o samba.

Não bastasse tanta arte,

Riquezas por toda parte,

Faz-te ao mundo atrativo,

E pra quem por aqui anda,

Ganhaste teu espírito festivo,

Desde nossa grande Carmem Miranda...

Para o texto:

Terra brasil

....................................................................

POESIA VEM DE DEUS

A poesia provém do verbo,

Que por Deus foi declamado,

Pra criar todo universo,

Perfeitamente rimado...

Por isso que nos afeta,

Dando seu dom de poeta,

Com a luz a quem me vergo,

Atendendo seu chamado,

A poesia provém do verbo,

Que por Deus foi declamado...

(Reedição)

Para o texto:

BROTA POESIA 🌼

.....................................................

AMO CAFÉ

O café dorme comigo,

Saciando pensamentos,

Só de manhã Eu consigo,

Prová-lo mais a contento.

De longe nossa história,

Tem espaço na memória,

Porque sem Ele não vivo...

E pra meu contentamento,

O café dorme comigo,

Saciando pensamentos...

(Reedição)

Para o texto:

Uma poesia para o café da manhã

..................................../////////////

"FOLHAS AO VENTO"

Desprendida flutuas ao vento,

Ao encontro da terra e raízes...

Leva ao mineral tuas matrizes,

Pra enriquecê-lo e dar alento...

Prova de amor entre os reinos,

As folhas comandam os treinos...

A planta ganha em nutrientes,

E garante a vida das sementes...

(Reedição)

Para o texto:

?

...........................................................................

POETAS APAIXONADOS

Enquanto sonhava estar num paraíso

Apresentaram-me o Templo do Amor,

E como exemplo do que seria preciso,

Estava o casal, que me impressionou.

Pela lente divina exclusiva dum santo,

Pude ver os poetas, que apaixonados,

Serviam de modelo para todo recanto,

Em grandeza da Fé, por divino legado.

Superando o mal e sendo persistentes,

Dedicam-se ao dom, pra ensinar amar,

Externando o canto, que já foi latente.

Em versos lindos, feitos para encantar,

Expondo do amor a face resplendente,

Trazendo a todos, motivos pra sonhar...

(Reedição)

Para o texto:

Apaixonados

De: Antonio C Almeida

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes:

Brasil coração do planeta

Tanta natureza e formosura

De árvores frondosas a varetas

O Brasil é uma abençoada escultura

Para o texto:

BRASIL & + interações

com o mestre: Antonio C Almeida