Sociedade dos excessos

Tentar entender alguém tão diferente de si

Talvez seja uma forma de amar

Num tempo tão cheio de opção e tão escasso de afetos reais

Em um click você escolhe no menu

Ou em um segundo excluí da vista

O vazio se torna proeminência

E cada um arruma um jeito de preencher

Achar esse termômetro

Onde o equilíbrio te encontra

É para poucos

Corajosos que investigam a si

Se construir depois das ruínas

É isso que faz os pilares serem fortes e potentes

Sociedade de excessos

Onde todos se perdem no muito

Muita gente disposta a te provar

Muita opção de comida

Muita gente querendo te beijar

Muita coisa acontecendo ao mesmo tempo

Muita notícia e pouco desfecho

Muito caminhos possíveis

Quem vai pausar?

Quem vai te escolher entre tantos?

Quem vai te escutar de verdade?

É como um carro em alta velocidade

Que não quer parar

É muita adrenalina

Dessa maneira algo interno se ameniza

Alguma dor se torna menor e com pouca atenção

A queda em movimento é sempre dolorida

Mas talvez muito necessária

Pra conseguir enxergar os arranhões

Pra ver um pouco daquela estrada de outra perspectiva

Pra dar importância às coisas que realmente nos nutrem

Talvez não nos levem ao exagerado fora da lucidez

Ao contrário é a própria lucidaz

É o curativo

É a vida sendo apreciada

Como jóia rara

Como a dádiva que nos saúda todos os dias

Bárbara Rosa
Enviado por Bárbara Rosa em 05/03/2024
Código do texto: T8013123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.