FONTE DOS BEIJOS

quantas vezes foste à nascente

beber os beijos de água doce?

não seria mais inteligente

levar o cântaro na frente

e retornar, cheio que fosse?

assim beijavas amiúde

quando a sede apertasse o peito...

não gastarias juventude

no ir e voltar, lá p'lo talude...

tanta fadiga e sem proveito!

mas se a ânsia era a perfeição

faltou-te usar d'uma esperteza:

levasses enxada p'la mão,

cavasses rego até ao teu chão

e terias, de beijos, riqueza!

06-03-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 05/03/2024
Reeditado em 05/03/2024
Código do texto: T8013499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.