Novos Tempos

Eric do Vale 

Em outros tempos, eu,

Sob o olhar dos outros,

Não passava de um Zé Ninguém

E por vezes, era, muitas vezes,

Tratado com todo desdém.

Agora, tudo mudou:

Quem, outrora, pensava

Que em mim mandava,

Não deixa de me pedir 

Um favor, sempre acompanhado 

De um "Por favor"  e,

Na maioria das vezes, 

Me chamando de "Doutor".

Ora essa! Quem diria?

Quem diria que, um dia,

A minha hora chegaria?

Agora, só me resta 

Dizer: ora! Ora! ORA!