Dia internacional da Mulher

O dia da mulher,

Em 08 de março celebrado...

Não é um dia a mais ou qualquer,

Existe, em memória do que duramente foi conquistado...

Um dia reconhecido e internacional,

Uma data originaria do início do século XX...

Movimento trabalhista e social,

De quem não suportou maus tratos e acintes...

O motivo pelo que a mulher sempre lutou,

E ainda continua lutando...

É pelo reconhecimento de quem trabalhou,

E continua trabalhando...

Somos mulheres, somos milhares,

Somos sensíveis, somos sexo forte...

Estamos nos trabalhos, na política ou nos lares,

E lutaremos sempre, por tudo que nos importe...

Temos o dom de gerar,

Temos o direito de ser e fazer feliz...

Aprendemos e ensinamos a amar,

E respeito é o que conosco condiz...

Não aceitaremos pedaços,

Do que temos o direito inteiro...

Não somos feitas de laços,

Somos elos do que é vigoroso e verdadeiro...

Não queremos tomar lugar,

Ou mostrar que somos melhores...

Só queremos nos fazer respeitar,

E mostrar que nunca fomos piores...

Hoje é dia de comemorar,

Um passado nem tão distante...

Quando uma mostrou que lutar,

É um caminho para buscar o que é direito e relevante...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 07/03/2024
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T8014697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.