XIRÊ

O batuque que eu ouvi veio de herança,

mas por essas casas honestas, Deus não dança.

Antes de tudo, era estrondo e tempestade,

mas o tempo obriga ao silêncio e austeridade.

Fala outra língua o que não tem nome santo,

olha outro mar, que só vê deserto salgado.

Minha revolta tem grito e sangue Banto,

que fecunda a terra no golpe do machado.

Justiça é das coisas que aguardam na esquina,

quebrando caminho, tempo e vontade.

O que fez a travessia, trouxe a curva escondida,

das coisas que no peito, se chamam liberdade.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 07/03/2024
Código do texto: T8014711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.