NETUNO 🌌

Descoberta complexa

Distância e falta de equipamentos

deixaram este Planeta

na órbita dos menos citados

Hoje em dia com sondas espaciais

telescópios potentes e de longo alcance

Há possibilidade de se verificar

Sua órbita e mapear seu aspecto

misterioso no sistema solar

Netuno é gigante e gasoso

Frio, incógnito e perigoso

Deixo para quem entende da questão

Netuno gera muita especulação

Sua cor azulada, traz em si a nobreza

Por ser nomeado como o deus do mar

Impõe admiração e desperta a curiosidade

Para falar deste nem tenho facilidade

Poesia nº 68 do Ano de 2024

Agradeço a quem se dispôs a ler e comentar tais escritos sobre os planetas.

🤩💖😘