Diante Do Mundo (Todos Aqueles Que O Desafiam Ao Som Dos Bandolins )

Eric do Vale

O mundo é grande

E, na grande maioria

Das vezes, torna-se cruel.

Em um segundo, ele

Acaba te tragando,

Na medida que vai

Te dilacerando

Sem medir coisa alguma.

Pra que desafiá-lo?

Melhor não enfrentá-lo.

Pior que enfrentá-lo

É não enfrentá-lo.

Torna-se muito fácil

Se deixar intimidar

Pelo medo que ele

Te causa e, nessas condições,

Recuar é a melhor opção.

Todos querem encontrar

Flores mas ninguém quer

Retirar os espinhos,

Tornando-se cada vez

Mais fácil ficar

Pelo meio do caminho.

Todos querem saborear

O gosto doce do mel

Sem, no entanto, provar

O dissabor amargo do fel.

O medo de enfrentar

Corresponde com o de errar,

Logo ninguém ousa em dar

Um passo a frente

A fim de enfrentar

O mundo, por isso todos

Preferem recuar.

Em sua grande maioria,

O medo de perder ofusca

Toda a vontade de vencer.

No final, acaba falando

Mais alto o medo de crescer,

Pois não é fácil amadurecer,

Assim como não é fácil viver.

Todo mundo tem o livre

Arbítrio para escolher

E em razão disso, todos

Se permitem encolher

Diante do mundo, em virtude

Desse ser muito forte e poderoso.

Poucos, ou ninguém,

Se prontifica a pagar

O preço de enfrentá-lo

Sem, contudo, perceber

Que também pagarão

Um outro preço, caso

Não venham a enfrentá-lo.