A força da mulher

*A força da mulher*

(Essa mulher somos nós, que mesmo com medo enfrentamos leões.)

Sou o mundo e sou o nada

Sou as garras do leão

Sou a coragem e o vacilo

Sou o estrondo do trovão!

Sou a amada e a desprezada

Sou a amante e a mulher

Sou aquela que se quebra

Mas que se ergue, quando quer.

Sou a mulher que une os cacos

Do que fizeram de sua vida

Sou também aquela que chora

Na hora da despedida.

Sou aquela que adora

Borboletar sem pudores

Deixar flores por onde passa

Sou caçadora de amores!

Sou o espelho, sou a força

Sou o amor e o carinho

Sou pulso firme e sou guerreira

Sou o aconchego de um ninho.

Sou aquela que é capaz

Das ruínas reerguer um castelo

E fazer de um lar destruído

O lugar mais puro e belo!

Mas não tente me interromper

E nem calar a minha voz

Sou dona de meus desejos

Não queira me ver feroz!

Pois o amor que eu tenho é tanto

Que nem cabe no meu peito

Tenho cá meus sortilégios

Então, me ame com respeito!

“Não tenha medo da minha braveza – tenha medo do meu silêncio”

(Sandra Faria Novais)

Todos os dias merecemos respeito. Parabéns para todas nós 👏👏👏

Esse poema é meu e estará em breve no meu próximo livro: "O desaguar das almas".

Qualquer reprodução é proibida sem a autorização, por escrito, da autora.

Ciranda Novais
Enviado por Ciranda Novais em 09/03/2024
Código do texto: T8015906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.