PERGUNTA

Entre a ausência

e o regresso

havia um desconforto.

Em nome deste,

bebia o sal das marés.

Eram tantas,

benditas,

inauguravam

ciclos de esperança

malditas,

regurgitavam

frustrações.

Seja como for

estavam lá

com seus sais.

Eram de uma buliçosa

terapia,

bem à vista dos olhos perdidos,

da alma cansada

alquebrada de esperas.

No início o tempo me deu um questionário,

depois bastou apenas uma pergunta,

o destino a repetia em inquietante liturgia.

Um dia,

prá lá dos idos de uma angústia qualquer,

fui tomado de

desenfreada busca

recolhi os sais,

esquivei-me dos sóis,

pus-me

a andar desvairado

pela antropófaga praia.

Andei,

andei...

não conjuguei cansaços,

tampouco desistências.

A areia ia me ofertando

múltiplas ausências,

até que,

na curva

de um novo olhar,

avistei um homem.

Aproximei-me,

trôpego,

era um velho pescador

cercado de viuvezes,

seu rosto esculpia toda a dor do mundo.

Peguei em suas

calejadas mãos,

ele apenas permitiu

com a compaixão dos sábios.

As beijei com devoção

abracei seu corpo,

toquei nos cabelos desgrenhados de brancos e vazios.

Chorei o sal

das últimas lágrimas,

quando pensei em fazer

aquela pergunta,

ele comungou do mesmo olhar que eu

e disse:

"Você também tem medo da solidão?"

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 10/03/2024
Código do texto: T8016442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.