Insônia

A insônia irrita, abala e maltrata,

Nos deixa com os olhos abertos no escuro...

Em alguns casos deprime, estressa e mata,

Trazendo um futuro obscuro...

É a incapacidade de conciliar o sono,

No início, no meio ou no final...

Um sono frágil, sem controle, sem dono,

Que nos faz de fato muito mal...

A média de um bom descanso,

Varia de sete a oito horas por noite...

Tranquilo, sossegado, manso,

Sem acordar muitas vezes entrenoite...

Existe muitos motivos,

Para a insônia se manifestar...

Preocupações ou pensamentos negativos,

Normalmente podem provocar...

Mas independente da causa,

É preciso o mal combater...

Devemos nos dar uma pausa,

E nosso pleno sono merecer...

Contar com ajuda medicinal,

Contar com tradicionais simpatias...

Buscar uma vida racional,

Buscar o equilíbrio e a harmonia...

Assim, contra a insônia lutar,

É de vital importância...

Permite melhor viver e amar,

Transmitindo nossa alegria e exuberância...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 11/03/2024
Código do texto: T8017630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.