Retrato

Matam, as formigas,

com seus minúsculos ferrões,

Delicados girassóis e couves frescas.

Gafanhotos destroem plantações inteiras,

Borboletas defecam larvas em roseiras

E se multiplicam aos milhares.

Homens desarvoram florestas ,

Sujam mares…se matam.

E todos resistem a tudo

Construindo e destruindo mundos

Para perpetuarem seu d.n.a

Em sua eventual posteridade

Incerta.

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 12/03/2024
Código do texto: T8018539
Classificação de conteúdo: seguro