Novos Tempos II

Eric do Vale

É muito fácil, agora,

Reconhecer o valor

Desse alguém a quem

Para você andava

Muito aquém de você.

É muito fácil dizer

O quanto quer bem

A alguém que outrora

Você se quer sabia

Quem era, porque

Jamais se interessou em saber.

Quem sou eu, hoje?

Sou, hoje, alguém,

Provavelmente,

Muito diferente de outrora.

Onde você estava,

No momento em que

Eu te procurava?

Você... Sequer

Imaginava o quanto

Te apreciava

Pois você nem me notava.

Em outra época, quem

Era eu para você?

Ninguém, talvez nem

Você soubesse quem eu era.

É muito fácil, agora,

Tecer de elogios

E não se lembrar

Dos tempos em que

Nem uma palavra,

Ou um "bom dia",

Nem isso você dizia

A esse alguém

De quem agora

Você tanto elogia.

Agora, eu penso:

Quem foi que mudou?

Eu é que não fui.

Você mudou ou foram

Os tempos que se modificaram?