Oh! Verdes Campos

Oh! Verdes Campos

Mata adentro

Luz esmeralda em reflexo

Na cálida névoa que se dissipa

Flores bailam ao léu

Castanhas dormem em pé

Nesta música, neste canto

O beija-flor rodopia com o par

Com gestos de volúpia e paixão

Oh! Verdes Campos

Olhai os lírios, olhai

Ao balanço da brisa meiga

Sorrindo em graça do Sol

Ninhos esparsos, tocas benditas

Esquilos pulando, nozes correndo

Corujas dormem o sono dos justos

Outro pássaro paira no ar

A relva verde estremece

Ante o olhar deste incauto

No seu âmago há um receio

Pela sua não ação

Fora destes verdes campos

Fora desta mata

Uma floresta cresce a cada dia

É sua harmonia

Não é essa harmonia

Pura utopia

“No fundo de cada utopia não há somente um sonho.

Há também um protesto.”

E como sempre...

“Toda utopia se torna subversiva,

Pois é o anseio de romper com a ordem vigente.”

Oh! Verdes Campos.

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 26/03/2005
Código do texto: T8019
Classificação de conteúdo: seguro