Vaidade

Palavra vem do latim,

Significa vanitas...

Vão, fútil, ilusório, enfim,

Significa aparências bonitas...

Trata-se de aparências,

O que se vê no exterior...

Algo frágil de muitas inconsistências,

Presunção, frivolidade e muitas vezes dor...

A busca pela excelência ou vaidade,

O rosto, a vida ou o corpo perfeito...

Sem cicatrizes, deficiências ou marcas da idade,

Que possam acentuar o imperfeito...

Sempre metade ou meia,

Demonstrando as frivolidades...

Dependendo da aprovação alheia,

Para se sentir cheia de meias verdades...

Na bíblia, a vaidade é algo enganoso,

Idolatria e ostentação sem valor...

Na filosofia, egoísmo e orgulho danoso,

Passando longe do sentimento de amor...

No fim, é só exterioridade,

Algo superficial e passageiro...

Seja física ou intelectual, é efemeridade,

A vaidade sempre mostra o que não é verdadeiro...

A vaidade é pura ilusão,

É querer algo modificar...

É querer sempre a aceitação,

Sem querer nunca se aceitar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 13/03/2024
Código do texto: T8019004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.