Estágio e Pedágio 

 

Luz acesa em toda extensão do caminho,

Asfaltos, pedágios, sede e toques em ninhos

Palavras soltas, escadas, ramas e olhos vivos

Espetáculo de cores entre fortes amores,

Amoras chegam e acordam sabores.

 

Coração expremido, êxtase e derrama 

Não tarda a sorte que o berço reclama, 

Na beira do lago terra distante e dramas 

Vontade cruzada em braços que clamam,

Que chamam a vida que arde em chamas.

 

Momentos em que as luzes se encontram 

Em belezas raras que do alto despontam

No juntar de um todo o lago reporta

Que a vida tem notas, contas e planta.