O poema é feito de palavras

O poema é feito de palavras

Palavras são universos de sentidos

Os balidos dos cães

Sacodem os vidros das janelas

As vitrines mostram o belo

Mas escondem a exploração

Contida em cada bela mercadoria

As palavras se confundem

O poema escorre fel

No limite incerto

Em que o nada se faz

O poema se refaz

Tão fino é teia de aranha

No parapeito de um arranha céu

O que dizem as letras

Das músicas antigas?

Na catedral dos sentidos

As palavras fogem

Querem mesmo é ver o sol

E deixam o poema

Vazio e só a pedir

Me levem também

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 13/03/2024
Código do texto: T8019139
Classificação de conteúdo: seguro