MINHA PRIMEIRA COMUNHÃO

 

O ano não lembro mais

Iara¹ me marcou demais

no altar da padroeira

minhas orações primeiras

rezar direito eu não sabia

eu todo vestido de branco

medo de me dar um branco

quando o Padre Luna dizia

rezem todos uma Ave-Maria

meu Deus, como eu tremia!

Primeiro Ato de Contrição

primeiro Credo e Pai-Nosso

minha Primeira Comunhão

aos pés da padroeira da Iara

Nossa Senhora da Conceição.

 

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)

¹ Iara: Distrito da cidade do Barro (CE)