Ranço

Eric do Vale

Por que eu averia de mentir

Se eu dissesse que raiva,

Ou qualquer outro sentimento

Indiferente a ressentimento,

De você eu não senti?

Muito fácil haveria de ser,

Mas eu, na verdade, só estaria

Mentindo somente para mim.

Não sou e jamais fui o que

Você tenha esperado de mim,

Assim como eu jamais

Esperei coisa alguma de você,

Logo, nós dois empatados estamos.

O tempo passou e logo,

Calhou de nos afastarmos

E, sem nenhuma precisão,

Um ranço um do outro

Terminamos por criar.