Era uma vez.

Era uma vez e tantas foram,

Histórias contadas

Acalentando a infância,

Da criança encantada.

Eram elas de Reis, Princesas e Fadas,

De lobos, de monstros, de bruxas malvadas,

Alegres ou tristes, pequenas ou longas,

Num universo que existe,

Somente na noite, somente nas sombras.

Chegou a vez e tantas são

De Estórias contada sem primeira edição,

Nos jornais, nas revistas, no rádio ou televisão,

Maltratando um adulto que vive em insultos,

Sofrendo na alma e no coração.

Estórias de escândalos, de homens corruptos,

Mentiras grosseiras, medidas interesseiras,

Estórias de precatórias, de privatizações,

Sempre tristes, sempre longas,

Num universo que existe,

Somente na noite, somente nas sombras.

Meu encanto acabou,

E com ele homem,

Que um dia sonhou.

(D`Eu.)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 26/03/2005
Código do texto: T8020