Reflexões

Eric do Vale

Perder é... muito difícil

De compreender, porque

Tem a ver com o nosso

Orgulho e uma vez que

Esse se torna ferido,

Torna-se difícil aceitar

A derrota, por isso

É preciso de tempo,

Muito tempo para digerir,

Aquele amargo sabor

Indigesto que só de pensar,

Causa tamanha indigestão.

Com o orgulho ferido,

Nos sentimos perdidos

Sem saber o que pensar,

Pensar para quê? É Impossível

Pensar, quando o ato

Acabou de ser consumado.

Uma vez que o ato foi consunado,

Torna-se impensável remediar

O que acabou de ser concretizado,

Ainda que seja penoso aceitar.

Não há como aceitar

Uma perda até porque

É bastante difícil perder.

É preciso muita vivência

Para, depois, entender

Que aquela perda veio

A ser convertida em vitória.