Mundo ortodoxo

Um sábio, desafiado por um sofista aflito,

Que tinha a prática de induzir ao engano...

Tales de Mileto era o sábio erudito,

Que aceitou o desafio insano...

Eram nove perguntas,

Para nove respostas...

De certa forma conjuntas,

Organizadas e compostas...

A primeira pergunta feita,

Foi qual a coisa mais antiga que já existiu...

A resposta foi mais que perfeita,

Deus, porque jamais exauriu...

Qual é a coisa mais formosa,

Que já existiu no mundo...

O Universo já que a mais gloriosa,

Do criador mais profundo...

E o maior de tudo,

Que já existiu...

É o Espaço, infinito e mudo,

Onde está o Criador gentil...

Qual a coisa mais constante,

A mais estável...

É a Esperança, ainda que claudicante,

É companheira inseparável...

De tudo, o que é o mais supremo,

O de fato superior...

É a Virtude, o correto, o sereno,

Preceito que leva ao amor...

E a coisa mais rápida que existe,

No mundo inteiro...

O Pensamento, que permite,

Sempre chegar em primeiro...

E de tudo, o que é o mais forte,

Que algum homem já testemunhou...

É a Necessidade, orienta e dá o suporte,

A quem está com problemas e não se encontrou...

E qual é a coisa mais fácil e complacente,

Que existe na vida...

Dar Conselhos, confortavelmente,

Com opinião que pode ou não ser seguida...

Na nona pergunta do sofista nesse exercício,

O sábio disse um paradoxo...

Qual de todas as coisas é a mais difícil,

É conhecer a si mesmo nesse mundo ortodoxo...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 15/03/2024
Código do texto: T8020582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.