ALÉM DOS CONTRÁRIOS

Recuso polarizações,

maniqueismos e belicismos

que tornam simples interpretar o mundo,

desconstruir e odiar o outro.

Não acredito no raso moralismo

da luta do bem contra o mal.

Não apoio cruzadas,

não me curvo a bandeiras,

nem mesmo defendo um time de futebol.

Aposto

na diversidade e na singularidade,

nos confrontos e nos confritos,

que nos conduzem a desconstrução

de qualquer colonial ideal de humanidade.

Sou a indeterminação e o devir

produzindo a coincidência dos opostos

e a inversão dos contrários

na contramão dos rebanhos.

Sou a indiferença da natureza

em seu jogo de vida e morte.