Fascismo

O significado de fascismo,

É de um regime político e filosófico...

Baseia-se no despotismo,

Antidemocrático e consequentemente catastrófico...

O fascismo tem como base,

A violência e censura para suprimir a oposição...

Enquanto a democracia se define na frase,

É a arte do entendimento, do acordo e da conversação...

No fascismo é preciso existir,

Um déspota, um ditador...

Alguém incapaz de distinguir,

Entre o ódio, a paz ou o amor...

As mais simples e básicas liberdades,

Como agir, ir e vir ou pensar...

São submetidas no fascismo, a autoridades,

Que vão prender, matar ou censurar...

O poder ditatorial,

Como o fascismo já provou...

É uma ideologia do mal,

E em 1922, Mussolini na Itália já mostrou...

O fascismo pode contaminar,

Setor qualquer, a imprensa ou a religião...

È preciso conhecer, ouvir, estudar,

O que é melhor para a nossa nação...

Seja humilde, ponderado e razoável,

Permitindo ampliar os seus conhecimentos...

Sabendo que para viver de maneira minimamente estável,

Precisamos da Democracia, não do fascismo e seus lamentos...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 16/03/2024
Código do texto: T8021303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.