De fora para dentro

Ô Pai, que me cativas

Mesmo sem provar tua existência

Fez de minha vida, narrativas

De amor puro e resiliência.

Tão forte me fizestes

Para o peso do mundo suportar

Tão bem me criastes

Para todo o mal afastar.

Não se preocupe comigo

Nesse mundo já sei me virar

Você é meu melhor amigo

Teu fiel peito é o meu lugar.

Por que me destes um desafio como esse?

Espalhar amor, sem poder amar

Mesmo se criar outro mundo pudesse

Não aprenderia a resignificar.

Os laços que me destes

São mais fortes que minhas preces

Que são mais simples que minhas vestes.

São tão fáceis de quebrar

E mesmo que com mentiras sustente

Aqui não se faz mais presente.

Nem em carne e nem em alma

Aqui que peço perdão por ter dito e feito

Aquilo que escondo tanto tempo, em cativeiro.