À CHICO MESQUITA & + interações com o mesmo

À CHICO MESQUITA

Os nascidos com a mente,

De um poeta repentista,

E sua obra transcende,

Tal a de chico mesquita...

Não precisa de palpite,

E o céu é o limite,

Para tornar transcendente,

Aqueles que são artistas,

Os nascidos com a mente,

De um poeta repentista...

Para o texto:

COLETÂNEA DE RONDÉIS

...............................................

LEGADO DA ALMA

O que se leva da vida,

É o que a pessoa faz,

Quando a lei é seguida,

E podemos ir em paz.

E tudo que aprendemos,

Quando voltamos trazemos,

Em versões evoluídas,

Se a alma for capaz,

O que se leva da vida,

É o que a pessoa faz...

Para o texto:

COLETÂNEA DE POESIAS

ChicoMesquita

.......................................................

ENCANTADORAS OBRAS

Cada redonde encanta

A alma de seus leitores,

E a emoção é santa,

Como essências de flores...

Essas obras espontâneas,

Editadas em coletâneas,

Com beleza que espanta,

Associada aos valores...

Cada redonde encanta,

A alma de seus leitores,

Para o texto:

COLETÂNEA DE REDONDES

.......................................................

SINFONIA UNIVERSAL

Posta-se invisível o grande maestro,

Enquanto se rege tal uma orquestra...

Faz-se harmonia, onde se manifesta,

Vibrando cordas, que em lei adestra...

Em notas e cores emana-se no som,

Combina-se luzes e tornar-se denso...

É no grão de areia, o oceano imenso,

Relâmpago, trovões, o belo e o bom...

Nas oitavas acima sola seu universo,

Donde imanifesto rege-se no músico...

Entoando a criação, tal hino litúrgico...

Verdade e virtude pelo amor conexo,

Orientam a vida em ambientes lúdico...

Pra resgatar-se pleno, divino, pudico...

(Reedição)

Para o texto:

COLETÂNEA DE POESIAS

.................................................

Quando o poeta espalha,

Em trovas sua competência,

Anjos batem continência,

E recolhem as suas tralhas...

Para o texto:

COLETÂNEA DE TROVAS

Para o texto:

COLETÂNEA DE POESIAS

De: ChicoMesquita