Incompletude

Tenho andado por aí, sem rumo certo

num tempo indefinido...

procurando um artigo ou outro ,

desaparecido

mas que, de fato, nunca se vendeu

nas lojas...era de graça...

O que tenho concluído então

é que essas coisas tão banais

antes tão fáceis de achar..

agora não se encontram mais.

Assim mesmo, quase por instinto

vou prosseguindo...com insistência...

simplesmente porque me recuso a crer

que não exista mais inocência

ou um artigo que se chamava antes de bondade,

por assim dizer...

Quem sabe, então, não estou pensando certo...

Pode ser...(medito)

Que realmente o que estou buscando

esteja bem aqui, em mim...bem perto

e eu me recuse a ver...

Quem sabe, se não é apenas a tola vaidade

encobrindo, como nuvens escuras...

um céu que de fato, só quer chover..

Quem sabe, apenas se esconda de mim

esse segredo tão puro...porque

eu mesma não queira ver...

Aqui me detenho, sem respostas...

Talvez porque tê-las agora

mesmo nesse tempo indefinido de uma procura,

ainda seja muito cedo...

Talvez o poema ainda não esteja preparado

para os lúcidos e legítimos versos...

que o teriam encerrado...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 17/03/2024
Reeditado em 17/03/2024
Código do texto: T8021656
Classificação de conteúdo: seguro