EU E MEUS AIS

Hoje amanheci dolorida

por isso, um tanto contida

dores da idade e da vida

coisas que incomodam

Sinto me desconfortável

pé ante pé vou até o armário

lanço mão de remédio

para aliviar o desconforto

Vou repousar um pouco

Torção ou descompensação

Isso atrapalha a rotina

Quase não consigo me mexer

Dói para me locomover

Nem sei a causa ou o por quê

Será que foi porque ontem

fui dançar para treinar

e dei uma reviravolta que

deixou a coluna torta?

Sei lá, mas está a me chatear

essa dor que veio a importunar

Escrevo com vagareza

para não forçar a natureza

Nós, seres humanos frágeis

precisamos nos cuidar

pois não somos de ferro

Dores vem e são avisos

de sobrecarga e vicios

vou me ater mais isso

e aqui registro esse compromisso

Escrevi sem muito tino

mas este é um dos vícios.

Poesia n 78 do ano de 2024