Sincronicidade

Imagino uma borboleta.

Eis que ela surge, esvoaçante,

atrás do vidro da janela...

O aleatório pensamento

de um livro, de um poema,

de uma antiga narrativa

vem-me a memória e, de repente

alguém a repete, na minha frente...

Um sentimento bem guardado

com todo cuidado, emerge...

na voz descuidada de outro

que nem imagina resgatá-lo

São ocorrências sem causalidade

aparente...mas a todo momento

repetem-se, em um mundo

paralelo...só percebido

quando voa livre o pensamento...

e sem nenhuma intenção...

"Que importância tem isso?"

perguntam-me?" Deixa passar!

O mundo continuará a girar

e os fatos comuns, se repetirão...

sem aparente conexão..."

Mas, aquela palavra solta,

o poema, o sentimento, a canção,

a imagem,...revelam-se ostensivamente

aos sentidos apurados...

como se pedissem atenção...

No entanto, todos, por demais ocupados

Ignoram...e, quem o traz,

é só um emissário, descuidado...

Enquanto isso, o mundo inconsciente

vai traçando seus planos...

oculto sob a existência comum.

E, um dia, a estranha "coincidência"...

devidamente percebida e estudada

recebe um nome:

"que tal "sincronicidade"?

Então, as pessoas, suspiram

aliviadas de seus temores...

porque, como tudo neste mundo

isso também tem um nome

e um rótulo...

Que logo é esquecido ,

depois de espremido

entre outros, na prateleira...

Observação: Sincronicidade foi um termo criado pelo grande psiquiatra Carl Gustav Jung, para expressar esse fenômeno de "coincidências" que ocorrem na vida comum, sem aparente vinculo de causalidade.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 18/03/2024
Reeditado em 19/03/2024
Código do texto: T8022486
Classificação de conteúdo: seguro