MAGO FRUTO

(Por Érica Cinara Santos)

Passo em passos atentos

Reverenciando o verde que me circunda

Vejo-te balançar entre ventos

Espalhando o aroma que me inunda

Teu cheiro é o da estação

Amarelo-laranja

Espalhas a magia por todo o chão

E me enfeitiças, me ganhas

Atiças a criança do Norte

Doce, cítrico e forte

Resgatando alegrias tamanhas

E mergulho sob os galhos teus

Nessa manhã de domingo

Na doce caçada dos sonhos meus

Colhendo teus sabores e sorrindo

Taperebá

Fruta de nomes tantos

Sob este pé hei de acordar

Minhas ternas memórias e seus encantos.

OBS.: Estava eu a passear pelo parque da cidade na manhã do último domingo e minha amiga me desafiou fazer versos sobre a “a caça ao taperebá “, fruta da estação e que amooo (meu suco favorito)!

Ei-la aqui!

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 18/03/2024
Reeditado em 18/03/2024
Código do texto: T8022767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.