Só manhãs, e nada mais...

As melhores manhãs são aquelas

que nada prometem,

em que nada se espera...

E esse "nada" já contem em si

todas as propostas de vida...

As mais belas manhãs

são as descompromissadas...

em que até o Sol se demora

preguiçosamente...enquanto a brisa

vai brincando com as folhas...

As manhãs mais amigáveis

são as silenciosas...as prolongadas

em que uma xícara de café descansa

sobre a escrivaninha, enquanto escrevo,

essa fiel companheira de jornada...

As manhãs mais especiais, são aquelas

que nunca esperam coisa nenhuma...

nenhuma voz humana se ouve...

só os pássaros conversam entre si

numa linguagem que felizmente não entendo...

As manhãs mais perfeitas e sublimes

são aquelas em que os egos não se intrometem

nem mesmo pra dizer frases monumentais...

nada de bom ou ruim se promete...

e os pensamentos voam, sem ficar...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/03/2024
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T8023876
Classificação de conteúdo: seguro