Galope à beira-mar

COISAS DO SERTÃO

Sou fã do que tem no sertão tão querido

De imbu, macaxeira, cuscuz e pitomba

Do voo do coleira, do porte da pomba

Do canto da jia num campo embebido

Do tom da sanfona fazendo gemido

Da bela cabocla sorrindo ao andar

Da lua amarela na noite a brilhar

Do som que acalanta meus dias vazios

Do sol que me aquece nos tempos sombrios

Com mesmo calor que projeta no mar.

Eu gosto de ver uma serra bonita

Com grama verdinha na tarde ofuscada

E reses comendo na relva orvalhada

Mulheres usando vestidos de chita

Meninas colhendo felizes, manguita

Meninos correndo no belo lugar

A folha caindo num leve bailar

O vento assoprando com tanta leveza

Riacho mostrando seu brio e beleza

Assim como as ondas que existem no mar

Com meu jeito simples com verso rimado

Eu falo de tudo que tem no sertão

Do pé de goiaba, do pé de peão

Do pé de feijão bonito e bajado

Da pomba branquinha, do boi do cercado

Do berro da cabra querendo pastar

Do bode novinho querendo mamar

Da vaca mojada, do pai de chiqueiro

Da voz estridente do velho vaqueiro

Cantando galope na beira do mar

09/10/23

José Reginaldo Medeiros

José Reginaldo Medeiros
Enviado por José Reginaldo Medeiros em 20/03/2024
Código do texto: T8023964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.