"Coitadinho do Nosso Governo" =Dá Pra Ter Humor?=

A extinção da tal “provisória” cepeemeéfe

Foi para nosso descarado Governo uma boa

Fingia não querê-la, e era apenas um blefe

Era sapo pedindo pra não o jogarem na lagoa

Os senhores senadores, atores contumazes

Prestaram-se, e depressa à bela encenação

“Defender” interesses do cidadão? Capazes?

Conversa. Era apenas mais uma engabelação

A extinção da cepeemeéfe foi decretada

Parecia para o Governo acachapante derrota

Que nada! Era coisa maquiavélica, arquitetada

Para fazer o povo, mais uma vez, de idiota

Vê lá se um governo viciado em nos tosquiar

Ficaria de repente bonzinho, bem conformado...

Mais e mais dinheiro ele já sabia como arrancar

Fosse de modo simples, ou outra vez mascarado

Pagamos de impostos apenas algumas dezenas

Um dinheiro que faz de nosso país essa maravilha

Onde de miséria e violência não se vêem cenas

De progresso, paz, prosperidade, verdadeira ilha

Rimas pobres? Se as fizesse ricas

o Governo poderia resolver taxá-las.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 04/01/2008
Código do texto: T802406
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.