Felicidade - Dia internacional da Felicidade

Felicidade é uma sensação,

De alegria e entusiasmo pleno...

Bem estar, contentamento e satisfação,

Sentimento agradável, suave, ameno...

Existe uma grande confusão,

Entre o significado de duas palavras...

Felicidade e satisfação,

São diferentes lavras...

Segundo a grega filosofia,

Segundo o conceito do hedonismo...

Comprar, conquistar é a suprema alegria,

Sempre algo externo, para cultivar o próprio otimismo...

Já na felicidade eudaimônica, a busca é em si mesmo,

Oferecer as pessoas, motivos para a própria felicidade...

Não é imediata ou procurar a alegria a esmo,

Mas de forma verdadeira e com efeito de longevidade...

O Hedonismo e a Eudaimonia,

Falam um pouco sobre o conceito de Felicidade...

Não são a fórmula para conquistar alegria,

O caminho são Relações, Amor, Sociedade, Família e Amizade,

Devemos considerar constantemente,

Que para achar e cultivar a felicidade..

Devemos sim procurar individualmente,

Na nossa própria vida, fraquezas e qualidades...

Não são felicidades diferentes,

Mas sempre complementares...

Não se deve abrir mão do que se sente,

Tentando harmonizar sentimentos aos milhares...

Buscar a simplicidade,

Talvez seja a melhor estratégia...

A plena felicidade,

É sua, real, individual, régia...

Descobrir o que te traz felicidade,

É um exercício extremamente individual..

Se conhecer, se identificar de verdade,

É o que vai te fazer alegre e principal...

Cuidar do corpo e da mente,

Praticar o amor e a gratidão...

Expressar e exercitar o que sente,

Ouvir o pensamento e o coração...

Para a felicidade cultivar,

Absorver, crescer e retribuir...

É preciso entender, aprender que amar,

Não é somente clicar em curtir...

É uma linda trama, a verdadeira felicidade,

É ser feliz com a felicidade alheia...

Está nos sentimentos e na simplicidade,

Fios de momentos e alegrias, formando essa forte teia...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 20/03/2024
Código do texto: T8024194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.