Ascendeu o outono

Ascendeu o outono

Chegou o outono!

Veio aliviar as ondas de calor! Com brisas,

Temperaturas amenas sopra sutilmente

As folhas estampam inequívoco,

A chuva se esconde entre nuvens

A vida passa a ficar mais leve!

Com cores de damasco,

Borboletas e aves de rapinas sobrevoam no céu

Com sua cauda quadrada e patas emplumadas,

Cila-de-outono que desponta súbita e inesperada

Vem colorir de tom azul, violeta…

Mas por onde moram as plantas e pássaros no outono?

Estão encantando a miragem dos jardins,

Levando a todos sua beleza admirável.

Sequer os miúdos brincam como antes,

Um bocado se perdeu na liberdade atroz

Mas o outono ascendeu para o mundo,

Abrace os meses das folhas douradas!

Caídas ao chão estafado

Descuido das plantas em época outonal.

Um grito de alegria,

O coração pulsa ardente…

Chegou o tempo de outono,

Sem descuido está a nos visitar

Outrora não conhecia como agora,

Foste indiferente como as águias no céu.

Hoje já não importa, tenho na alma a sensatez

de que você veio acalmar o calor que aflige meus sentidos, você faz parte de meus dias.

Chegou o outono!

Lucimar Melo
Enviado por Lucimar Melo em 21/03/2024
Código do texto: T8025054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.