TRANSFIGURAÇÃO

TRANSFIGURAÇÃO...

É

Voar na asa duma gaivota,

até ao vazio do infinito...

Alcançar a abstracção,

o desapego,

o impalpável!

É

Voar, voar... voar sem volta,

para evitar a vulgaridade do finito,

manter a omissão, a distracção...

Fugir do apego

e do palpável!...

É

substituir tudo o que é óbvio, comum, claro, vulgar e terreno,

fortalecendo a sensibilidade perante o sublime, o eterno e o divino...

Fazer do sofrimento acumulado um sentimento sereno...

Desfazer pacientemente os nós emocionais do nosso destino...

Procurar e agarrar a ultima esperança, como qualquer peregrino!...

É que os sentimentos são a mais valiosa parte da nossa essência!

Por isso, merecem respeito, submissão e fidelidade...

São os sentimentos que estruturam e guiam a nossa existencia...

Pois que são o caminho mais seguro para a paz e a serenidade...

E ao fazermos esse caminho também estamos rumando à verdade!

E também, para uma paz de espirito inesperada...

Que só pode ser proporcionada

pela

TRANSFIGURAÇÃO...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 03/12/2005
Código do texto: T80257