Fruto Maduro

Aquele fruto maduro, seguro,

Desprende-se da árvore, o sumo.

Um sabor que vicia e alicia

É paixão que atrai e convida.

Da boca que o consome, sinergia,

Do calor que invade, agonia.

O orvalho jorrava, umedecia,

Brisas noturnas sopravam, tardias.

Fruta cortada ao meio, sadia,

Saboreada aos poucos, fantasia.

Devorada com amor, adormecia,

Amadurece outra vez, renascia.