SABIÁ DE LARANJEIRA & + interações com o mestre: Candio Domingues

SABIÁ DE LARANJEIRA

Para o povo do sertão,

É um profeta da chuva,

Não falha na previsão,

Feito formiga saúva...

Um canta o outro voa,

Não perdem tempo atoa,

Quando entra em ação,

As aguas ficarão turvas,

Para o povo do sertão,

É um profeta da chuva,

Para o texto:

Sabiá-laranjeira

................................................

O PODER DO AMOR

O amor nos leva ao céu,

E sem precisar morrer...

Não o faz como troféu,

Mas por existir pra ser,

A divina ferramenta,

Que toda vida fomenta,

Desd'a nossa lua de mel,

Começamos perceber,

O Amor nos leva ao céu,

E sem precisar morrer...

Para o texto:

Morrer de amor

........................................................

JARDINS DAS ARTES

As pétalas abrindo-se em versos,

Moldando a arte em lindas rosas,

Que aos olhos de quem as ver de perto,

Apresentam-se sempre majestosas,

Porque a cada leitura,

Revelam outras gravuras,

Com segredos inconfessos,

Que são confidências nossas,

As pétalas abrindo-se em versos,

Moldando a arte em lindas rosas,

(Reedição)

Para o texto:

Sonho de criança

.....................................................

AMOR À NATUREZA

O índio cobra direitos,

Por ser a raça nativa,

Quer que parem os mal feitos,

Inventando narrativas,

Pra destruir o ambiente,

O pior que consciente,

Destas ações destrutivas,

E de todos os efeitos.

Por ser a raça nativa,

O índio cobra direitos...

(Reedição)

Para o texto:

A natureza

................................................

Todo amanhecer,

Acompanho das roseiras,

Cada florescer...

Para o texto:

Haikai CD1246

De: Candio Domingues

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra Uma Mulher Um Poema

Eu te aplaudo belo sabiá,

Seu canto me traz alegria,

Na árvore de jacarandá,

Junto das sempre-vivas.

Belas elaborações em seu versejar!

Parabéns e uma feliz semana!

Para o texto:

SABIÁ DE LARANJEIRA & + interações

com o mestre: Candio Domingues