Simples Cidadão

Mãos sujas

Barba por fazer

Cabelo despenteado

Mau hálito

Quanto mais eu durmo

mais fico cansado

Mal começa o dia

mal é minha disposição

Andando a passos lentos vou perder o ônibus e chegar atrasado

Mas qual é a novidade se na corrida da vida sempre estou perdendo o bonde?

Nos passos de uma formiga vejo o ônibus passar, assim como as lembranças

de oportunidades e chances desperdiçadas

Para rotineirar, chego atrasado ao compromisso marcado, pedindo mil desculpas

a pessoa pelo fato ocorrido

Reflexo de quem no jogo do sobe e desce social esteve, está e

sempre estará chegando atrasado.

(2021)