Passarinho

Que som é esse?

É o som do interfone e alguém perguntando

se tem alguma coisa para dar

O mundo parou mas o ronco da barriga continua

O que foi esse barulho?

F oi o grito de um homem amargurado

sufocado pelas dívidas e desemprego

Para ele não tem auxílio

De onde vem esse canto?

Vem do idoso isolado pelo mundo

com a ajuda dos parente, cantando

para esquecer a pandemia da alma

Quem deu esse grito?

Uma jovem cansada de ficar trancafiada

o tempo todo dentro de casa por medo

de ficar contaminada, porém o vírus

da depressão e do surto a pegaram.

(2021)