Vida ou Vidas

Em cada página, uma lágrima

Em cada texto, um sorriso

Em cada obra, um fulgor remanescente

Para cada vida, uma chegada, uma passagem e uma partida

Nas profundezas do pensamento

Brota o céu etéreo

Há um caminho sublime

Natural e volátil

Perene, porém firme,

Que possa ser divisível, pois vemos fases

Mas é total na beleza irrefutável da existência

Mesmo que seja pequena

Mesmo que seja amena

Mas certamente imensa

Na plenitude da crença

Que a vida vale a pena.

Marcelo Catunda (24-03-2024)