Oceano

De onde vem as palavras que eu escrevo?

Como explicar um atraso, um encontro desmarcado

É um equilíbrio cósmico ou um erro de cálculo?

Um tropeço, um momento adiado

Uma ideia do acaso ou um caso do destino

De onde essa inspiração tem vindo?

Se esqueço algo ou se me lembro

Se tomo a rua errada

Sem saber por onde estou indo

Como explicar um engano

Mergulhar num oceano

Inexplorado

Ou saber se o que houve

Tinha sido, antes planejado

E qual será, se não esse

O passo que eu poderia ter dado

O que eu perdi do outro lado?

Bem, me parece mesmo um dilema complicado

De onde vem a mão que move as montanhas?

As vozes na minha cabeça

Quem é que me dita o livro

Antes que eu adormeça

E de onde vem essa incompletude

A necessidade de se compreender

Quem cria as lacunas

Para que eu possa preencher?

E quem estará escrevendo a minha história

Enquanto eu estou dormindo

Bem, se pego a rua errada

Quem será que me pôs lá

E quem está me seguindo?

E se me perco, me visto de chuva

Mergulho num oceano desconhecido

Quem será que vai me buscar?

Quem inunda a minha mente de ideias e problemas

Que pinta as cores no meu coração

E da sentido aos meus poemas

Um equilíbrio cósmico, obra do divino ou manipulação

Quem é que me observa

Que cuida de mim, quando eu não tenho atenção

Será que me escuta?

Que vê a minha escuridão?

Bem, se pego a curva errada

Quem é que muda a direção?

E se eu estou aqui ainda

Quem é que me deu permissão ?

Saltar no escuro assusta

E talvez eu nunca tenha a solução

Para nada do que me frustra

E pegue a curva errada, siga uma estrada na contra mão

Uma centena de perdas, alguns tropeços e encontros no caminho

Aparentemente, sem qualquer razão

E então a luz se apagará

Junto com os meus " por ques"

E eu vou voltar a superfície

Com a sensação de ter pego a curva errada outra vez

E talvez deseje nunca ter me preocupado tanto

E deseje mergulhar de novo

Naquele oceano

De estupidez

Grécia
Enviado por Grécia em 26/03/2024
Código do texto: T8028404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.