passarinho

Ontem eu vi um pássaro

Ele andava na favela

Entre pipas e becos

pintados de hexa

Batia suas asas pretas

E não voava, faltava-lhe força

Ou qualquer perícia que só

se aprende com tempo de vida

Lá em cima ficava seu ninho

Ele voltava sorrindo e falava:

Eu já sei cantar e falar o que

Me falta nessa vida ? Só falta voar.

Hoje não vi o passarinho

Fiquei sabendo lá no vizinho

Caçaram o bichinho, tadinho,

Faltava só pouquinho, pra ele voar.

O que me consola,

é que mesmo agora

ele meio anjo

e meio passarinho.

Finalmente vai poder voar sozinho

Paulo Alcides
Enviado por Paulo Alcides em 27/03/2024
Reeditado em 27/03/2024
Código do texto: T8028665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.