CONTAS DE ERAS

Velas

Pedras grandes

Castiçais

Aldravas

Gigantescos umbrais

Janelas e flores

Tapete de cores

Lembranças e ais

Espreme aí, é um beco

Sinos.

Comporta menino

Matraca

Cheiro de pipoca

Cravos... espinhos

Manto...

flores de forte cheiros

Lágrimas, espanto

O roxo e o coxo

Contrição, mortificação

Dores e espadas

Os anjos, todos os anjos...

Carregam o cordão

Cordão de contas

Contas de eras

E eras e eras...

E vai seguindo...