Dia do Circo 27.março - O Circo

Do latim, circus, circunferência,

De 1770 o primeiro foi da Inglaterra...

Uma ótima experiência,

Em qualquer língua em qualquer terra...

Dia 27 de março,

É sua data comemorativa...

Num mundo em que alegria é produto escasso,

Esse espaço, a felicidade incentiva...

Uma data para homenagear,

A tradicional arte circense...

Difícil é sintetizar,

Tudo que ao Circo pertence...

Uma lona teatral,

Um espaço lúdico e circular...

Extravagante, engraçado, anormal,

Criado para a tristeza afastar...

Diferente, exóticos e diferenciados,

Os artistas entregam tudo...

Todos podem se sentir abraçados,

Com tantas mensagens e conteúdo...

Palhaços, ilusionistas, malabares, acrobatas,

Animais adestrados e contorcionistas...

Piratas, vira latas de gravatas,

Monociclos ou globo da morte nas pistas...

Um lugar destinado,

A encantar e fabricar alegrias...

Sejam crianças ou adultos predestinados,

A participar e viver um mundo de fantasias...

Um espaço desmontável,

Um espaço migrante...

Uma experiência inenarrável,

Que trazem lembranças afetivas e constantes...

Assim é o Circo, um circuito,

Com pessoas dispostas a se doar...

As vezes pago, noutras gratuito,

Um lugar onde se aprende que a alegria pode contagiar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 27/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8028913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.