EU SOU MULHER

Não sou só cama e cozinha, furo a bolha do cânone.

Filosofando e escrevendo, boto a boca no trombone.

Pensaram que eu podia só cozinhar, lavar e criar.

Subestimaram minha capacidade de pensar, escrever e publicar.

Eu sou mulher e mulher, sabe o que quer.

.

Não adianta me prender com ideia hegemônica.

Eu fui, eu sou e serei, de intuição bafômica.

Minha beleza vem da realeza.

Amazônia é o meu chão, meu respirar, meu pulmão.

Eu sou mulher e mulher, sabe o que quer.

Subo morros, desço ladeiras, lavo roupas em corredeiras.

Com a peçonha eu dou show, faço tudo com amor.

Na luta eu dou mortal, uso espada afiada.

Por isso, não venha seu moço,

Colocar a corda no meu pescoço.

Eu sou mulher e mulher, sabe o que quer.

Sou agradecida por tudo que tenho na vida.

Saber, poder e identidade

É inspiração de irmandade.

Sou rua, sou rio, sou vastidão

Sou joia, sou flor, sou coração

Eu sou pertença, respeitem minha essência.

Negra Aurea : 26/03/24