Dia da Constituição – 25 de março

Um conjunto de variadas leis e normas,

Que regulam a vida de uma nação...

Instituindo regras e formas,

Para a vida em comum de cada cidadão...

Desenvolvida, criada, votada e aprovada,

Pelos representantes escolhidos pela sociedade...

Carta magna, com direitos e deveres, que deve ser respeitada,

Para que aja paz, justiça e harmonia dentro de nossa realidade...

A data de 25 de março foi escolhida,

Para lembrar a primeira carta...

Em 25 de março de 1824 foi outorgada,

Por Pedro I, a precursora Magna Carta...

A atual e conhecida Constituição Cidadã,

Em 05 de outubro de 1988 escrita...

Assegurou que o nosso amanhã,

Seja sempre democrático e não uma desdita...

Estabelece que os três poderes,

Executivo, Legislativo e Judiciário...

Cada um em sua esfera e afazeres,

Ajudem o país a evoluir em qualquer cenário...

E viva ao regime de liberdade da Democracia,

E viva a nossa grande Constituição...

Que o país cresça com paz e harmonia,

Respeitando e dignificando a vida de todo seu cidadão...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 28/03/2024
Código do texto: T8029773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.